Não sei se alguma vez se deparou com esta questão ou não; mas é algo muito importante a ser respondido e a ter em consideração na escolha do seu chocolate…
Existem essencialmente dois tipos de chocolate: o chocolate puro e o chocolate hidrogenado (por vezes chamado de cobertura). A sua principal diferença está no tipo de gordura: no chocolate puro encontra manteiga de cacau, no chocolate hidrogenado encontra uma gordura hidrogenada (tratam-se de óleos vegetais que são submetidos a processos químicos para mudar o seu estado de liquido para sólido).  
Em termos de sabor e textura é muito fácil de identificar as diferenças… Enquanto que o chocolate puro derrete suavemente na boca e deixa aquele sabor delicioso a chocolate, o chocolate hidrogenado demora mais tempo a derreter e cria aquela sensação de estar colado aos dentes não sendo tão saboroso e muitas vezes demasiado doce, devido à maior adição de açúcar. 
O ponto "positivo" do chocolate hidrogenado, para além de ser muito mais barato, é que não é preciso realizar o processo de tempera imprescindível para o bom trabalho com chocolate puro… Dessa forma, muitos produtores conseguem reduzir custos, reduzindo o tempo de produção dos seus produtos. Em boa fé, este tipo de chocolate é usado apenas para realizar certas coberturas de bolos ou bolachas, alguns apontamentos em certos trabalhos, em peças de menor valor ou em ocasiões onde é importante uma maior resistência ao calor, já que essa característica é outro ponto positivo neste tipo de chocolate. Não deverá ser nunca usado em peças onde o destaque é o chocolate, porque um verdadeiro apreciador de chocolate, entenderá a diferença… (Caso tenha que o fazer, é bom que o especifique).
Resumidamente, o chocolate puro é superior em termos de sabor, textura e benefícios para a saúde, enquanto que o chocolate hidrogenado é mais barato e prático para certos usos, mas com uma qualidade sensorial inferior e maiores riscos para a saúde.
Na Delicious Diamonds prezamos muito pela qualidade dos nossos produtos, desde a matéria-prima até à embalagem… Porque acreditamos que tudo isso fará diferença na experiência ao provar qualquer um dos nossos bombons.

You may also like

Back to Top